01:19 

от Маленький товарищ Микки-Маузер

Veelina
Почему мы должны терпеть насмешки из-за того, что выбрали кинетически пассивный образ жизни? (с) Гарфильд
А не поиграть ли нам?

Суть: вы отмечаетесь в комментариях и получаете короткую ситуацию, которую описываете тремя разными стилями. Какими угодно – лирическим, простонародным, научно-фантастическим, канцелярским, наукообразным, с использованием любых метафор и приемов. Додумывая, если хочется, детали и подробности. Главное, чтобы это было совершенно разные тексты.
А затем размещаете у себя 3 получившихся отрывка и вот это самое описание флэшмоба.

ситуация:
Собака гоняется за бумажным пакетом, который уносит ветром


1) Я ничей. Я один. Я не ел 2 дня. Я устал. Мне надоело выживать, в то время как другие живут. И как живут!
Я лежу на жалких остатках когда-то зеленой и мягкой травы, которые сейчас являются колючим и неприятно влажным сеном. Но от него исходит хотя бы капелька тепла. Хотя бы слабый запах солнца. Я снова тяжело вздыхаю. Скоро придут они, а у меня даже нет сил отбиваться. Черт!
Ах, что это? Какой потрясающий запах! Боже! Я в раю? Вот он, прямо перед моим носом. Приподняться. Дотянуться. Ну давайте же, глупые лапы! Поднялся! Шаг. Еще один. Внезапный порыв ветра подхватывает мой кусочек рая и уносит дальше. Нет! Я иду за тобой. Ну пожалуйста, лапы, не подведите! Я делаю еще один нетвердый шаг. Потом еще. Этот божественный запах наполняет меня силой. Я почти бегу. Я не свожу глаз с цели. Ну постой! Подожди меня! Отчаянный прыжок вперед и вверх. Зубы смыкаются на вожделенной добыче. ...визг тормозов. боль. боль. боль. но я все-таки поймал тебя, мой кусочек рая.

2) - Мама, смотри какой милый щеночек! - раздался в толпе восхищенный детский возглас. Затем еще пара женских охов и ахов. Люди в парке стали останавливаться и наблюдать за маленьким песиком, играющим с каким-то пакетом. Он то прыгал на него и пытался схватить зубами, то громко гавкал на него, когда тот взлетал слишком высоко. А когда пакет снова падал на землю, щенок припадал на передние лапы, замирал на мгновение, а потом с заливистым тявканьем несся снова ловить свою добычу.
- А ты говорил, что от собак нет никакой пользы, Тимофей! - укоризненно заметил рыжий кот, аккуратно подцепляя лапой гирлянду сарделек из сумки какой-то зазевавшейся дамы.
- Ты, Василий, не отвлекайся, - зашипел на сообщника грязно-белый кот, не останавливаясь, впрочем, увлеченно рыться в сумке другой дамы. - И вообще! - вдруг поднял голову он. - Я не понимаю, что в этом слюнявом лохматом чудище всех так привлекает?! Он же просто играет с дурацким пакетом!
- В следующий раз ты будешь играть с бантиком, - тихо бормочет Василий, улепетывая с другом с места преступления.

3) Я живу в кинотеатре. Да-да. Такое тоже бывает. А почему нет? Я большой поклонник кино в целом. Эти двигающиеся картинки меня завораживают. Вчера я посмотрел фильм Красота по-американски. Фильм меня впечатлил.
Я вышел на улицу. И увидел там самую прекрасную вещь в мире... А что, по-вашему собаки не умеют ценить прекрасное?

@темы: креатифф, развлечения, творчество, флэшмоб

URL
Комментарии
2009-09-30 в 10:49 

Маленький товарищ Микки-Маузер
параслов
Второе - вообще мультфильм) Здорово

2009-09-30 в 17:40 

Veelina
Почему мы должны терпеть насмешки из-за того, что выбрали кинетически пассивный образ жизни? (с) Гарфильд
URL
     

when the going gets tough, the tough get going

главная