я использовала:
- одного мутанта. килограмма на два с половиной.
- несколько картофелин
- чеснок
- специи, соль
+ 4 помидора, 1 луковица, полбанки сметаны, ложка кетчупа (которые не особо-то и были нужны)
варнинг! фотографии мертвых животных!знакомьтесь, это мутант:
он терпеливо лежал и ждал пока я вымою и почищу все это:
я долго резала картошку как можно мельче, и начала ее варить:
уже когда я заливала картошку водой, я неспешно осознала, что мутант столько не "съест", но решила, что фиг с ним, чего-нибудь придумаю.
пока оно варилось, я наконец, взялась за мутанта. аккуратно натерла его солью и специями снаружи и внутри:
к этому моменту картошка была доведена до "почти готовности". я нафаршировала ей насоленого мутанта... и тут вспомнила про соус.
в рецепте мутантов советуют поливать сметанно-кетчупным соусом. я быстренько смешала эти два продукта. добавила соли. потом, под влиянием момента, измельчила луковицу и помидор в комбайне и добавила в соус. Ну и пару зубчиков чеснока, мелко порезанных. И тут же залила этим мутанта:
и стол...
соус получился такой *мням* вкусный, что я готова была слизывать его с сырой птицы.
но не будем о грустном
Далее, я положила мутанта в руав для запекания
который потом проткнула в нескольких местах:
затем птичка отправилась в духовку
а у меня, плюс ко всему, получилось еще полкастрюли крайне жидкого пюре из картошки и помидоров. Жидкого потому, что я забыла картошку на огне и она разварилась и смешалась в оставшейся водой самостоятельно. А из помидоров потому, что мне захотелось попробовать каково это будет на вкус)) неплохо))
конечный результат:
________________________________
ЗЫ: чтоб вы знали, мутант - это "гибридный молодняк других видов птицы, выращиваемый на мясо"