вот собственно и пир) сначала фото с комментами "как это было", потом стол)
процесс
для начала мне понадобилось много крупных помидоров. которые пригодились сразу в три блюда. Их надо помыть. (и сфоткать))
далее я отрезала у помидорок "верхушки"...
...и ложечкой аккуратненько выскаблила содержимое. Это "содержимое" мне еще понадобится, так что пока я складываю его в большую миску.
таким образом все мои помидорки готовы и радостно блестят на столе =))
следом берем мясо. Чаще всего используют куриное филе. У меня было филе бедра индейки.
Философски рассудив, что оно тоже сгодится (в конце концов, не в первой есть мутантов)), я помыла мясо, и, крупно порезала лук и морковку
и положила это все в кастрюлю
перед тем как, поставить кастрюлю на огонь я вспомнила про желатин.
А пока варился обалденно ароматный бульон, я взялась за приготовление начинки для лазаньи: мелко порубила лук, чеснок и морковь...
и поставила их обжариваться:
потом добавила туда фарш
и приготовила помидоры...
из-за большгого количества помидоров, мясная часть лазаньи получилась жидковата. Зато не сухая.
Пока мясной соус тушился, я поставила хлеб в хлебопечку.
и смешался вот такой красивый комочек теста:
тем временем доварился бульон. Я достала филе индейки и порезала его на мелкие кусочки.
нафаршировала помидорки, смешала желатин со стаканом получившегося бульона и залила своих красных друзей и поставила всю красоту в холодильник, где они проведут часа 4, прежде чем попадут на стол.
далее я взялась за чизкейк. снова рассказывать как его делать я не буду. просто несколько фоток:
крим чиз:
банановое пюре:
крим чиз И банановое пюре:
а пока чизкейк отдыхает в холодильнике, я наконец-то взялась за лазанью всерьез. Мясной соус уже давно потушился и, тихонько дожидаясь своей очереди, отдыхает на плите. быстро смешиваю в кастрюле соус бешамель (масло с мукой и молоком). А так же варю листы лазаньи. Они в этот раз у меня были готовые.
укладываю почередно листы лазаньи:
затем мясо, соус, сыр (любой, тертый на терке), снова листы лазаньи, мясо, соус, сыр, листы лазаньи, соус.
ставим в духовку, минут через 45 вытащить и посыпать пармезаном. и в духовку еще минут на 5-7.
ну и финальный аккорд, для которого у меня особо сил уже не было не то, что снимать, но и готовить. Крабовый салат.
варю рис и яйца.... хм... а знаете... я только сейчас поняла, что не посолила рис)) ыыыыы)) вот чего там не хватало)) ну ладно. фиг с ним.
итак, беру оставшиеся "вершки" помидорок, крошу их, крабовые палочки, сладкий красный перчик, огурец, добавляю сварившиеся рис и яйца, + кукуруза, все мешаем, добавляем соли и майонеза. Мешаем еще усерднее. Основную часть перекладываем в красивую вазу для салата (или как вы эту емкость называете), а несколько ложек запихиваем в оставшиеся помидорки.
Крепитесь, товарищи, осталось немного))
варим глинтвейн.
нам потребуются следующие специи:
а также красное вино и апельсинка:
кладем специи в маленькую кастрюльку, заливаем 100 мл воды и доводим до кипения. выключаем газ, накрываем крышечкой и оставляем минут на 10.
а пока крошим апельсинку на колечки)
по прошествии 10 минут соединяем все: вино, процеженный отвар из специй +2-3 ложки сахара. Ставим на огонь, кидаем туда апельсинку.
доводим до ПОЧТИ кипения. не кипятим не в коем случае.
подаем в горячем виде)
и, наконец, в самом конце украшаем чизкейк шоколадом и фруктами.
подаем на стол)))
результат. стол. все мое.
это было очень утомительно. и если бы в какой-то момент мне не начали помогать родители, я, наверное, свалилась бы мордочкой в салат и захрапела еще до глинтвейна. Я почти не отходя провела на кухне 6 часов.
но я собой доволен. все получилось очень вкусно и красиво))
немного припозднившиеся фотки кулинарного марафона
вот собственно и пир) сначала фото с комментами "как это было", потом стол)
процесс
результат. стол. все мое.
это было очень утомительно. и если бы в какой-то момент мне не начали помогать родители, я, наверное, свалилась бы мордочкой в салат и захрапела еще до глинтвейна. Я почти не отходя провела на кухне 6 часов.
но я собой доволен. все получилось очень вкусно и красиво))
процесс
результат. стол. все мое.
это было очень утомительно. и если бы в какой-то момент мне не начали помогать родители, я, наверное, свалилась бы мордочкой в салат и захрапела еще до глинтвейна. Я почти не отходя провела на кухне 6 часов.
но я собой доволен. все получилось очень вкусно и красиво))