фото нет, так как блюдо съелось быстрее, чем я успела сходить за камерой)

нужно:
1 луковица,
2-3 куска булки,
500гр фарша,
1 яйцо,
1/2 ч. л. базилика,
соль

40 гр сливочного масла
1 большая помидорка
150-200гр сыра
зеленый лук

и 30 (45 с непривычки) минут свободного времени

нарезать лук мелко, обжарить
размочить булку в молоке, немножко отжать
руками смешать булку и фарш.
помыть руки.
в мисочке смешать яйцо и приправы и перемешать их вилкой ( соли добавить, не забыть!)
залить содержимое мисочки в фарш и снова руками размешать, чтобы нигде не осталось комков булки или скоплений базилика.
разделить получившуюся массу на 8 частей, слепить из каждой гнездо (шарики с углублением в середине)
растопить на сковороде сливочное масло, обжарить низ гнезд минут 5 (если все на сковороду не поместились - можно в 2 приема)
выложить гнезда на противень (я еще под каждый положила по мааааленькому кусочку масла)
очистить помидоры от кожи (в кипяток их опустить) и нарезать их небольшими кусочками. сыр натереть на крупной терке. смешать.
заполнив получившейся кашицой (или что там у вас получится, не знаю как назвать) гнезда.
поставить в духовку на 10-15 минут.

вуаля.
очень вкусно)