вот собственно и пир) сначала фото с комментами "как это было", потом стол)
процесс
для начала мне понадобилось много крупных помидоров. которые пригодились сразу в три блюда. Их надо помыть. (и сфоткать))
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC00997.jpg)
далее я отрезала у помидорок "верхушки"...
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01000.jpg)
...и ложечкой аккуратненько выскаблила содержимое. Это "содержимое" мне еще понадобится, так что пока я складываю его в большую миску.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01003.jpg)
таким образом все мои помидорки готовы и радостно блестят на столе =))
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01008.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01011.jpg)
следом берем мясо. Чаще всего используют куриное филе. У меня было филе бедра индейки.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01017.jpg)
Философски рассудив, что оно тоже сгодится (в конце концов, не в первой есть мутантов)), я помыла мясо, и, крупно порезала лук и морковку
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01020.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01021.jpg)
и положила это все в кастрюлю
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01024.jpg)
перед тем как, поставить кастрюлю на огонь я вспомнила про желатин.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01018.jpg)
А пока варился обалденно ароматный бульон, я взялась за приготовление начинки для лазаньи: мелко порубила лук, чеснок и морковь...
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01028.jpg)
и поставила их обжариваться:
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01034.jpg)
потом добавила туда фарш
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01035.jpg)
и приготовила помидоры...
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01044.jpg)
из-за большгого количества помидоров, мясная часть лазаньи получилась жидковата. Зато не сухая.
Пока мясной соус тушился, я поставила хлеб в хлебопечку.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01045.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01046.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01047.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01049.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01052.jpg)
и смешался вот такой красивый комочек теста:
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01053.jpg)
тем временем доварился бульон. Я достала филе индейки и порезала его на мелкие кусочки.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01063.jpg)
нафаршировала помидорки, смешала желатин со стаканом получившегося бульона и залила своих красных друзей и поставила всю красоту в холодильник, где они проведут часа 4, прежде чем попадут на стол.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01070.jpg)
далее я взялась за чизкейк. снова рассказывать как его делать я не буду. просто несколько фоток:
крим чиз:
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01040.jpg)
банановое пюре:
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01064.jpg)
крим чиз И банановое пюре:
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01067.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01068.jpg)
а пока чизкейк отдыхает в холодильнике, я наконец-то взялась за лазанью всерьез. Мясной соус уже давно потушился и, тихонько дожидаясь своей очереди, отдыхает на плите. быстро смешиваю в кастрюле соус бешамель (масло с мукой и молоком). А так же варю листы лазаньи. Они в этот раз у меня были готовые.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01076.jpg)
укладываю почередно листы лазаньи:
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01073.jpg)
затем мясо, соус, сыр (любой, тертый на терке), снова листы лазаньи, мясо, соус, сыр, листы лазаньи, соус.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01090.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01091.jpg)
ставим в духовку, минут через 45 вытащить и посыпать пармезаном. и в духовку еще минут на 5-7.
ну и финальный аккорд, для которого у меня особо сил уже не было не то, что снимать, но и готовить. Крабовый салат.
варю рис и яйца.... хм... а знаете... я только сейчас поняла, что не посолила рис)) ыыыыы)) вот чего там не хватало)) ну ладно. фиг с ним.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01085.jpg)
итак, беру оставшиеся "вершки" помидорок, крошу их, крабовые палочки, сладкий красный перчик, огурец, добавляю сварившиеся рис и яйца, + кукуруза, все мешаем, добавляем соли и майонеза. Мешаем еще усерднее. Основную часть перекладываем в красивую вазу для салата (или как вы эту емкость называете), а несколько ложек запихиваем в оставшиеся помидорки.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01096.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01099.jpg)
Крепитесь, товарищи, осталось немного))
варим глинтвейн.
нам потребуются следующие специи:
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01103.jpg)
а также красное вино и апельсинка:
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01108.jpg)
кладем специи в маленькую кастрюльку, заливаем 100 мл воды и доводим до кипения. выключаем газ, накрываем крышечкой и оставляем минут на 10.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01106.jpg)
а пока крошим апельсинку на колечки)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01109.jpg)
по прошествии 10 минут соединяем все: вино, процеженный отвар из специй +2-3 ложки сахара. Ставим на огонь, кидаем туда апельсинку.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01119.jpg)
доводим до ПОЧТИ кипения. не кипятим не в коем случае.
подаем в горячем виде)
и, наконец, в самом конце украшаем чизкейк шоколадом и фруктами.
подаем на стол)))
результат. стол. все мое.
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01125.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01126.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01127.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01128.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01129.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01130.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01131.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01132.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01133.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01134.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01135.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01136.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01138.jpg)
![](http://i300.photobucket.com/albums/nn2/Veelina/photos/december%20holiday%20feast/15/DSC01139.jpg)
это было очень утомительно. и если бы в какой-то момент мне не начали помогать родители, я, наверное, свалилась бы мордочкой в салат и захрапела еще до глинтвейна. Я почти не отходя провела на кухне 6 часов.
![:sleep:](http://static.diary.ru/picture/1495.gif)
но я собой доволен. все получилось очень вкусно и красиво))
@музыка:
The Police - Don't Stand So Close To Me
@настроение:
нямское.
@темы:
фото,
я готовлю!,
большие события,
праздники
А я то всё думала: что это за помидоры такие заливные. теперь буду знать, что к чему!
И про содержимое лазаньи тоже))и как глинтвейн варить....кстати, что там в крайней справа баночке со специями?)
но ее надо (как и остального, собсна) надо добавлять немножко. 5-6 цветочков
что это за помидоры такие заливные. ты что не знаешь что такое заливная рыба? или просно не знала что куда заливать?))
____________
только если намеришься готовить, заметь я нигде не указала момент добавления соли. надеюсь, понятно, что солить надо все... кроме пожалуй чизкейка и глинтвейна?
ты что не знаешь что такое заливная рыба?- только фразу из "Иронии Судьбы": Какая гадость, эта ваша заливная рыба!)))
Я просто рыбу не ем.
А про соль я заметила.)
уж это то я точно осилю!)) конечно) специй только добавляй не больше чем по пол чайной ложки.... кроме мускатного ореха. его можешь целую))
Murzja, пасибище)) вообще это был подарок))
всем этим можно неплохо накормить человек 8 =))
или 4 человека кормить 3дня))
Учту! Спасибо тебе, Величество!
________
Не по теме: а я на днях посмотрела фильм с твоей шотландской прелестью в главной роли!
Катти Сарк, =))
Кстати, а какого Джери роста? он в "Геймере" таким большим и мускулистым кажется...)
186 cm
не жизнь была б, а песня бы...