Почему мы должны терпеть насмешки из-за того, что выбрали кинетически пассивный образ жизни? (с) Гарфильд

для теста:
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г молока
5 ст л какао
2 яйца
2 ч л разрыхлителя
200-250 г муки
для крема:
5 ст л 20% сметаны
4 ст л какао
4 ст л сахара
1 ст л сливочного масла
смешиваем масло, сахар, молоко и какао в небольшой кастрюле. ставим на огонь. помешиваем. У меня какао было уже с молоком и сахаром (знаете, такое, в пакетиках), так что сахара я положила поменьше.
Помешиваем ложечкой пока вся эта радостно-коричневая масса не объединится и доводим ее до кипения. Затем убираем ее с огня и ставим в прохладное место, чтобы оно остыло.
Тем временем готовим крем (так как он нам тоже понадобится остывший, то чем раньше начнем... ну вы поняли)
опять берем небольшую кастрюльку. в ней смешиваем масло, сметану, какао и сахар. Ставим на огонь и как только видим первые пузырьки - убираем с огня.
если тесто еще не остыло (а оно не остыло), берем формочки, в которых вы собираетесь выпекать кексики (ах, я мечтаю о силиконовых формочках!.... блин... звучит эта фраза как-то... неочень...

берем остывшее тесто и добавляем туда яйца. тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться не очень густое.
наполняем формочки (помните, что кексы увеличатся)
ставим их в разогретую духовку на 20-25 мин.
когда кексики приготовятся их надо остудить. а после украсить (в моем случае получилось облить) кремом.
кексы получаются очень сытные и вкусные.